Пустое место

Виктор Васильев
Иду и вижу:
пустое место!
Занял,
пока не заняли другие.

Постоял.
Потом прилёг.
И тут осенило:
какая произошла
удивительная перемена:
ещё недавно пустое
перестало быть пустым!
Чувствую себя творцом
чего-то нового в этом мире.
Гордо смотрю по сторонам.

Вот так,
на пустом месте
родилось чувство
собственной значимости.

Пустое место -
это великое побуждающее начало!

На пустом месте
строят воздушные замки,
как всегда, прекрасные,
как обычно, недолговечные.

На пустом месте
устраивают конфликты -
они перерастают в ненависть,
несокрушимую, как броня,
что защищает танки;
она передаётся по наследству.
подобно священной реликвии.

На пустом месте
создают неразрешимые
мировые проблемы -
они обеспечивают
надёжный доход
политикам,
аналитикам,
экспертам.

Воистину, пустое место -
неиссякаемый источник
самоутверждения.

Я это прочувствовал на себе.