Своя весна

Наталия Уланова
Январь. Мороз. Какая прелесть!
Ведь ползимы уже прошло!
И наши юные апрели
Несут нам вешнее тепло.

Весна уже не за горами.
Февраль, конечно, пошумит,
Но он недолго будет с нами,
Ему весна не разрешит.

Вот странно! Как мудра природа!
Она спешит наряд сменить,
Когда стремится время года
Другому место уступить.

И мы, навстречу обновленью
Раскрыли сердце для весны.
Хоть внешне всё без изменений,
Но мы с весной обручены.

Ах, и не говорите даже,
Что измененья есть у нас;
Опять на год мы стали старше…
И это будет каждый раз.

Мы всё равно года обманем!..
Всё это мы прошли уже.
Ведь в паспорт мы смотреть не станем,
У нас своя весна в душе.

И пусть в природе повторенье
Нас каждый год жестоко дразнит,
Но наше летоисчисленье
Весной всегда нам дарит праздник!