Доброе счастье - 2

Галина Карнаухова
Семечко на счастье посадила,
Полила вчерашнею слезой.
И в него надежду поселила -
Пусть любовь вдруг встретится со мной.

И портрет его нарисовала
Лучиком весенним на снегу.
Снег тот растопила, из бокала
Выпила ту воду по глотку.

В сердце поселила, полюбила
Образ, что придумала сама.
Голубь для меня он сизокрылый,
По нему уже схожу с ума.

Чем же мне задобрить тот росточек,
Чтоб скорее рос, мужал и креп...
Я легко согреюсь тёмной ночью,
Если рядом будет человек.