Мечты кактуса... Конкурсное

Татьяна Гассан
Сумрачный день навевает тоску.
Интерпретация душит и манит...
Город с утра поклонился дождю,-
Луч в небе сером в бесмысленность тянет.

Кактус в горшке засыхает совсем,-
Если бы мог, то "свалил" бы куда-то...
В тверди песков бы нашёл свой удел
И не хотел бы вернуться обратно!

Там ананас был бы другом ему -
Перечень радостей может продлиться...
Там Португалия! "Видел в гробу"
Эти все здешние кислые лица.

Лакмус доверия жмёт и зудит.
И размечтался о счастии кактус...
Душит эклектика, вычурно мстит.
Портит мечтателя рыночный статус.