Хитрая арифметика. Электричка

Лариса Романова 3
Эта задача про электричку,
Которая в пригород едет обычно.
Мчится со скоростью 100 километров-
Дым из трубы её вьётся по ветру.
Но при отсутствии неких помех
Дым поднимается строго наверх.
Продемонстрируйте Ваши успехи,
Быстро назвав основную помеху.


Январь 2022 г.