День воскресный

Наталья Ложевская
Настоящий волшебный, воскресный, денёк!
Ярким солнечным светом залит городок.
Утонул в драгоценном парчовом пальто,
Горностаем полярным подбито манто.

Городок мой сибирский благословенный,
В тишине ещё дремлет проникновенной.
Утро воскресное. Зимнее утро бодрящее,
Вышло из ночи, сказками говорящее.

Маковки церкви вобрали всё золото солнца,
Калейдоскопом, сверкают резные оконца.
За пределами слышен звон колокольный,
Весть благую несёт день воскресный,
                престольный.