Зимний сонет

Марина Ахмедова-Колюбакина
Зимний сонет

Когда в слезах стихи пишу,
то судорожно я дышу
сквозь боль, сквозь соль немой тоски,
что разрывает мне виски…

А сквозь рыдание и дрожь,
как будто сквозь пургу идёшь,
что бьёт наотмашь без следа
кастетом огненного льда.

И тайный плач мой, как палач,
сперва убьёт, потом, как врач,
сердцебиение опять
начнёт по капле возвращать.

Но этот плач для тех незрим,
кто был так слепо мной любим.