На волне

Елена Рябцева
Идут года, меняются сезонно.
И я всё также вроде на волне.
Но вновь и вновь сама себе резонно
Вопросы задаю наедине.

Туда ли волны вынесут под старость?
И где мой круг спасательный в беде?
Ведь часто стала приходить усталость.
А это так опасно на воде.

А за спиной уже плывут другие,
Как часто неспортивен их азарт.
И речи их, на первый взгляд благие,
Всё лживее, чем удалённей старт.

А впереди до острова осталось
Совсем чуть-чуть, наверно там покой.
Я вдоволь в этой жизни наглоталась.
Доплыть бы...
              Жизни хочется другой.