Легенда старого парка

Аннушка Сибирская
В этом старом,
(не древнем ли?), парке,
Тополя были в три обхвата,
Были ивы дворцами-
шатрами,
Липы были с кроной
богатой.

Средь могучих берёз белоствольных,
В летний зной и зимой
морозной,
Смех и говор летали по
парку,
Целый день и до ночи
звёздной.

А в одной, самой дальней
аллее,
Разрослись небывало клёны.
Листья все великанские
были,
Рдели в осень жаром
калёным.

Иногда, на Ивана-купалу,
Когда вся молодёжь гуляла,
Проявлялась избушка-
старушка,
Но к утру опять исчезала.

Говорят, жил в ней парка смотритель,
Годы ждал невесту устало,
Много лет, может даже и
триста...
Любопытных было немало.

Если юная пара, случайно,
К старичку заходила в
гости...
Просыпался под клёнами
парень,
Исчезала с домишком
гостья.

И никто никогда уж не
видел
Этой девушки в свете этом
Много лет. А потом вновь избушка
Появлялась в купалье
летом...



Эту "легенду" придумала я
сама. (Или она "сама" ко
мне пришла?) )) Возможно
по ассоциации воспоминаний
из детства и юности. У нас
был такой старый парк, по
аллеям кое-где стояли деревянные скульптуры
сказочных зверей и людей.
А в одной из аллей был 
домишко на курьих ножках.))
И вот...))
Что "пришло", то и
записала... ))
Много перебрала картинок,
чтобы проиллюстрировать легенду))...что нашла...
Показалось, что эта
картинка подходит.))
И вот...))