Кошачьи истории январский вечер

Татьяна Сенченкова
Январский вечер в кругу семейном
Горячий чай и пирог с картошкой,
В потертом кресле котяра дремлет,
Ему наверно приснилась кошка?

А снег нападал до самой крыши,
Дверь у сарая почти не видно,
В подполье тихо скребутся мыши,
Кот спит зараза-ему не стыдно!

Он спит и видит конечно лето,
Как ловит бабочек у пруда
И воробьёв что сидят на ветках.
Наш кот романтиком был всегда!

Ну, а в подполье скребутся мыши,
Наш кот к тому же ещё лентяй,
Спит видит сны, ничего не слыша,
А на столе остывает чай!