Конкурс пародий по картинке Вагончик тронется перо

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2022/01/18/7357

   Пародия

На тебя гляжу влюблённым взором:
Нешто уезжаешь ты на век?
Очень трудно справиться с укором -
Ты же был мой главный человек!

Думаешь, мои угасли страсти?
На такой упрёк готов ответ: -
Я б твои кудряшки сивой масти
Гладила ещё немало лет.

Думаешь, найдёшь себе в столицах
Молодых бабулек целый воз?
Разной краской их покрыты лица,
А пойдут с тобой они? Вопрос!

Не впишу тебя я в завещанье.
Развлекайся средь столичных дам.
Принесла тебе я на прощанье
Яблок молодильных килограмм.

Ешь одно иль два поближе к ночи.
Есть все сразу право  не велю.
Ну, а если станешь юным очень,
Приезжай! Тогда усыновлю!