Горе-пророк

Анатолий Бережной
Я  помню  того,  кто  когда-то  пророчил -
Мол,  скоро  уйдёшь  в  мир  иной.
Будто  я  срок  свой  земной  просрочил
В  жизни  моей  большой.

Мол,  хватит,
Ваши  давно  уж  не  пляшут
На  этой  земле  грешной.
Сдай  номер  в  гостинице, это  значит -
Пора  уходить  на  покой.

Как же  я  мог
Тогда  не  подумав,
Зачем  я  ладонь  показал?
Доверил  ему  сокровенные  думы
И  яд  его  лживый  принял.

Мы  все  в  этом  мире  тленны.
Кто  раньше, кто  позже  уйдёт.
Греха  не  боятся   горе – пророки,
Будто  бессмертье  их  ждёт.

Господь  наш  с  небес
Всё  видит  и  слышит.
Он  знает  и  любит  всех  нас.
Вторгаясь  в  его  святую  обитель,
Он  вправе  дать  им  свой  наказ.

Несите же  людям
Добрые  вести,
Поклон  вам  земной  на  века.
Если  несёте  дурные  известия,
Судить  будут  вас  небеса.

Господь-повелитель
Живёт  на  небе,
Славим  небесный  твой  трон!
Кто и когда уйдёт в поднебесье
Знает лишь только ОН!