Куда уходит запах счастья

Александр Рютин
                Вдохновили стихи Марины Терентьевой "Запах детства"
                http://stihi.ru/2022/01/23/5746

Детства запахи с годами мы теряем,
и они лишь в памяти навечно,
во вчера уходят с матерями,
а сегодня очень скоротечно

запаха всё больше нашей боли,
с каждым днём лишь множатся утраты,
а у них есть запах алкоголя,
валерьяны с перечною мятой

едкий запах дыма сигареты,
с возрастом становится привычней,
тайны, детских запахов секреты
вряд ли кто когда-нибудь отыщет

запах денег заменяет счастье,
только вот бывает мало места
для души, разбившейся на части,
чтобы сохранить кусочек детства