В небесной стране

Надежда Чайкина 2
В стране небесно-лучезарной
Всё по-другому, всё не так,
Как на земле моей печальной
Где всё окутал ночи мрак.

Там зноя нету, нет и стужи,
И ночь там вовсе ни к чему,
Никто из верных там не тужит,
Забыв земную сторону.

И город, в солнечном сияньи,
Подобен золоту-стеклу,
И песни в ангельском звучаньи
Не повторить здесь никому.

Там из жемчужин все ворота,
Все основания - сапфир,
Там вся окончена работа,
Чтобы вошедший вечно жил.

А на престоле - Всемогущий,
В подножьи - радуга горит,
Того не видел из живущих,
Что Бог возлюбленным дарит.

О небо-небо! Край желанный,
Он манит вечною красой,
Наступит день тот долгожданный,
Чтоб вечно-вечно быть с тобой!