Помеха

Валентин Петрович Денисов
Есть в жизни то, что нам не изменить.
И как ты не старайся – нет успеха…
Бывает так, что тоненькая нить –
Невзрачная, но главная помеха.

И сколько ты не бейся, ни за что,
Не сгинет от душевного недуга.
И только видно в зеркале лицо
Единственного в битве с нею друга.

А, в прочем, эта битва тет-а-тет.
И, если вдруг решишь ты в одночасье,
Что этой, самой тонкой нити нет,
Тогда придут победа, мир и счастье.

Валентин Денисов
24 января 2022