Хорошо нам едется!

Игорь Шевчук
           Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"

Третий день метелица
Ни мычит, ни...
                (ТЕЛИЦА)

В горочку ссутулиться
Вся в сугробах...
                (УЛИЦА)

Знать пора Егорушке
Вниз лететь с той...
                (ГОРУШКИ)

Любочки-Оксаночки
Тянут в гору...
                (САНОЧКИ)

Любят Юли-Яночки
Бугорки да...
                (ЯМОЧКИ)

Ель сосульки свесила.
Вниз катиться...
                (ВЕСЕЛО)

И зверью хохочется -
Тоже съехать...
                (ХОЧЕТСЯ)

Норки мы откупорим,
Да и съедем...      
                (КУБАРЕМ)

Зайчики и Белочки,
Мальчики и...
                (ДЕВОЧКИ)

Лось по льду лосинами
Скользит между...
                (ОСИНАМИ)

Хорошо, Медведица,
Нам на попе...
                (ЕДЕТСЯ)