А что несёт нам день?

Надежда Миночкина
А что несёт нам день? И что про нас он знает?
И почему стремительно он мимо пролетает?
Но, если повезёт, то завтра будет новый,
На новости гораздый и удивлять готовый.

День времени подвластен, текучести его,
Во всех мгновеньях жизни участья своего.
Он ведает законы Вселенной, Мирозданья,
И только-то и надо ему от нас - вниманья:

Принять его расссветы, дела, закаты, радость,
Природы красоту, любовь и неба благость!
Чтоб были благодарны мы  к замыслу творенья,
В восторге пребывая в приливах вдохновенья!

Чтобы прошли свой день  без слёз и сожалений,
Не обронив ни капли из прожитых мгновений,
Преодолев все трудности, от лени отошли
И, улыбаясь вечеру, в нём  отдых обрели.

24.01.22.

Фото автора.