Вечеря Леонардо диво...

Владимир Мялин
                * * *

"Вечеря" Леонардо – диво.
На сердце не имея зла,
Сидят и спорят хлопотливо
Ученики повдоль стола.

Один лишь тихо негодует,
И губы стискивает в жгут –
Те, что беззвучно поцелуют
И на закланье отдадут…

Недоуменье, страх, надежда
В движеньях послухов немых:
И с камня стёртые одежды –
Как будто облако на них.