Сквозь слёзы

Виктор Бухнин
Сквозь слёзы смех не часто удаётся.
Поступки безответственных мужей
Преступны, их деяния придётся
Солдатам кровью искупать своей.

Война войне – неотразимый слоган.
И миру – мир, не менее хорош.
Кто в думах справедливостью растроган,
Встаёт под знамя, что поднял Гаврош.

Отваге молодости нет замены,
И умирать за правду молодым.
Допустит ли народ себе измены
В рядах своих под знаменем святым?..

Но высыхают слёзы, смех затих.
Момент в истории, пожалуй, редок.
На Украине ждут атак "своих".
Что бы сказал нам всем недальний предок?

24 января 2022