По точкам жизни больной...

Надежда Ансеева
     Памяти поэта и барда,
  вечного гражданина России,
Владимира Семёновича Высоцкого.
-------------------------------
25 января ему бы исполнилось 84...
            *****

     "Мир расшатался. и скверней всего,
      Что я один рождён восстановить его".

      В. Шекспир, "Гамлет".



По точкам жизни больной
               как по нервам!
Голос хриплый, стальной!-
               Такой -первый!
Незабываемый,
              неравнодушный!-
По всем колеям,
              по углам скучным!


Бьёт гитарным аккордом
              в мещанскую суть,
Простирает мечту
              в то далёкое время,
Где любого как личность
              и ценят, и чтут,
Где недобрая слава
              как бремя!

Там вдали горизонты
              раздвинутся вдруг,
Обнажат все мечты,
              примут в ангелы душу!
Но пока я живу,
              отвергаю испуг,
Если что-то в пути
              вдруг нарушу!


Я не ангел пока,
               а всего ЧЕЛОВЕК!
Этим званьем нисколько
               не маюсь,
Но пою только правду
               про прожитый век
И со всеми я, Господи,
               "каюсь,
                каюсь,
                каюсь"...