Зима кружевница

Надежда Игнатьева
Зима-кружевница
выводит узоры,
Плетёт и плетёт красоту.
Рисует ажур
на домах и заборах
И ткёт для берёзок фату.
На хвойных деревьев
зелёные лапы
Заботливо сыплет снежок,
А вот макраме
в ивняке за оврагом!
Оно – к узелку узелок...
На стёклах авто
кружевные узоры
Рисует под утро мороз.
Метели поют
удивительным хором.
Видать, дирижёр виртуоз!
Хоть ценится нынче
тепло и забота,
А хочется солнца и роз,
Со стужи порой
уходить не охота,
Зима – это сказка!
По воле природы
Надолго она и всерьёз.