Но нищету не трогать...

Аслан Из Дербента
Просьбы нет, подлее
Становиться злее -
Тирану иль Герою

Взывать к его отваге.

Когда твоё нутро -
Кричит о нищете,
И молит обо всём

Но нищету не трогать . . .