Доброта и красота

Светлана Каргашилова
Как быстро увядает красота
и ярко вспыхнув, тут же исчезает.
В душе не пропадает доброта-
года её упрОчат, укрепляют.

Завянет роза и грозят щипы.
Становится колючей и несчастной.
В ней нет участия и доброты.
Без восхищенья мир уже ненастен.

А комплиментов доброте не надо.
Она  копИтся, светится внутри.
Ей не нужны подарки и услады.
Тебя сама согреет, одарит.

Людей, зверей и птиц она притянет.
Обворожит заботой и теплом.
Любимую в объятия заманит
и осчастливит милого добром.

А если доброта с красою встретятся
и проживут совместно целый век.
Тут радость и любовь поселятся.
О, как прекрасен этот человек!