Эх!..

Аз Многогрешный
 
Бог послал немного хлеба,
Кров и верную жену.
Эх, ещё б здоровья мне бы,
Я б весь мир перевернул!..

Я б его по стойке "смирно"
Выставил бы - ё-моё!..
И зажили б люди с миром,
Счастья было б невпрогрёб.

Невпроед бы было харча,
А денёг  - невпроворот,
И невдолге б жил без плача,
Припевая наш народ.

При такой при разблюдовке
Вчуже б было всё окей,
Но с судьбиной-прошмандовкой
Не сыграть в её хоккей.

Дурень думкой богаеет:
С виду вроде б не дурак,
Но умнее не умеет
Становиться он никак!..