Моё сокровище, О, муза

Чернышова Любовь
                "Чтоб истинно звучала лира,
                Ты должен молчаливым быть"
                Илья Эренбург

Замри душа… Ччшцц… Ты слышишь,
Запела лира в тишине!
То чудо истинное свыше
Ниспослано, летит ко мне?

Моё сокровище! О, муза!
Я рада! Знаешь, не ждала…
Сегодня музыкою блюза
Душа всё тешилась, жила.

А ты пришла! Я умолкаю,
Благословенная моя,
Сольюсь с тобою и растаю,
Веди меня в свои края.

С тобою мы нужны друг другу -
Я воспевать, что любишь ты,
Готова, милая подруга,
Близки и мне твои мечты.

Ты рядышком сегодня! Муза!
Лишь только подняла глаза,
Смотрю – от дивного союза
Возрадовались Небеса!

Не уходи, останься! Сможем
С тобой мы Бога воспевать
И в каждый миг воскликнем: «Боже!
Тебе во славу благодать!!!»