СнегА - что серебро

Александр Комаров-Жестянников
СнегА - что серебро,
Сверкают ртутным блеском.
Родимое село -
Вон там, за перелеском.

Услышишь за версту,
Лишь из лесочка выйдешь,
Как курятся из труб
Берёзовые дЫмы.

Полозьев санный след
До самого порога...
Прошло так много лет,
А ком стоит у горла...