Роза, сделай юлу...

Владимир Мусатов 4
 - Роза, ну Роза, сделай юлу...
Я пристаю к моей тёте с обычной, как мне кажется, просьбой покружиться. Она в красивом белом платье с красными поперечными полосками, подпоясанном широким в дециметр красным поясом, подчёркивая тонкую осиную талию. Как у тёти Люды Гурченко. Мы её видели в кино про Новый год. Она такая же красивая.
  А собираемся мы в гости к её подруге тёте Люсе в Ливадию. Сейчас бы сказали "на пати". Она всегда берёт меня с собой. Раз мой дядя служит в армии, то теперь я её кавалер. Это как "мушкетёр", наверно. Эх, мне бы шпагу, чтобы отгонять гвардейцев... Правда, когда они меня видят, сразу забывают про реверансы... Боятся, канальи.
Роза торопится, собирая всякие необходимые вещи в сумку, кружится по комнате.  Платье надувается парусом. Я вижу её ножки. И они мне нравятся. Мне 9 лет.

  Это уже потом, этак лет через пятьдесят пять, я узнаю, что тётя с дядей так любили танцевать танго, что заражая своим умением и настроением всех присутствующих, занимали призовые места на танцплощадке "Дружба" в Приморском парке и не только в той моей далёкой, любимой Ялте.
"Такие старые слова, а как кружится голова"...
Светлая им память.