Прошлое во взгляде

Валерий Тихомиров
И просочится прошлое во взгляде –
Вдруг искоркой нежданною мелькнёт –
И не возможно с тем волненьем сладить,
Которых у судьбы наперечёт.

От искорки душа вдруг озарится,
Как от рассвета снежные хребты...
Когда любовь нам опаляет лица,
Она меняет внешние черты.