Против воли Бога

Мироненко Анатолий Анатольевич
Господь благословляет нас на жизнь!
А мы живём как зря и как попало...
Вон снова с неба звёздочка упала
И покатилась в прошлое, кажись.

И двери все открылись во вчера
И в прошлый год, и в прошлый век открылись
И рухнули надежды все, что сбылись,
И не спасли от смерти доктора.

Сквозь двери - дальше провалился мир -
Глаза и ноги рушили эпоху,
И руки восставали против Бога,
И к краху вёл Отчизну поводырь...

В тартарары смывало царский трон
И всю Россию голь порабощала,
Россия, умирая, обещала,
Вернуться тем путём, что проторён...

Опять погиб великий, нерушимый...
Осколками республик рухнул вниз,
А я хватался, глупый, за карниз
Несуществующей на свете Хиросимы...

Затем Орда и смута наяву,
И чёрная великая пустыня,
Рецепты жизни пишут на латыни...
Я стихи кириллицей пишу!