К друзьям

Мироненко Анатолий Анатольевич
Был у меня друг, да не не стало.
Перестало сердце стучать.
Сердце друга стучаться устало.
Тишину не могу я принять.
Тишина мне такая, как яд -
В тишине этой сумрак и холод.
Стрелки двигать часы не хотят
И сомненьями разум мой полон.
Был у меня друг, да - не стало.
И устал я утраты считать.
Остаётся друзей слишком мало.
Чем потерю друзей восполнять?
Я не раз уж терял безвозвратно,
Дорогих мне и близких друзей.
Все они уходили внезапно -
Уходили дорогой своей.

Каждый раз тишина наступала,
Тишина мне такая, как яд.
Был у меня друг, да - не стало.
Слишком больно утраты считать.

Что же это за дружба такая,
Если молча уходят друзья?
Может была причина какая?
Может с дружбой не справился я?

Может другом я быть не достоин,
Продолжая предательски жить?
Слишком больно под ложечкой ноет
И часы не хочу заводить.

Только время живёт не в часах,
Не часы наши годы считают...
Боль утраты сильнее, чем страх
В час, когда, когда тебя друг покидает.

Обращаюсь к оставшимся - к вам -
К тем кому я и близок и дорог,
Не спешите! Клянусь вам и сам,
Я покину, друзья вас не скоро...