Иллюзии и явь

Станислав Павелецкий
После четвертого бокала,
Моя душа заликовала,
И показалось мне сначала,
Что я попал в волшебный край,
Где счастье есть, где вечный май,
Где нет конца, а лишь начало…
Но, кайф прошел, и явь настала,
И сердце робко задрожало,
Лицо опухло, тусклый взгляд,
То пот, то дрожь. Не жизнь, а ад.
Вино, вино… ты нагло врало,
Иллюзий массу создавало,
И ввысь моя душа взлетала…
Но, все ж, печален был финал,
Мираж исчез. Я зол, устал.
Да и душа, с небес спустилась,
На явь взглянула – прослезилась.