Орхидеи

Любовь Яшина
Подоконник. Цветут орхидеи,
А за окнами падает снег.
Я цветы так люблю и лелею,
Их цветенье зимой — оберег.

Оберег от мороза и вьюги,
От студёных ветров в январе.
Орхидеи, подарок подруги,
Дарят нежности свет на заре.

Незнакомый цветок, необычный,
Он живёт теперь в доме моём.
И цветёт он зимой — непривычно,
Холода и мороз — нипочём.

И всю зиму тепло, орхидеи
Согревают своей красотой.
Я не зря их люблю и лелею,
Ведь подарены были с душой.

С каждым днём всё пышней расцветают,
Будут зиму всю радовать нас,
И они , как и мы, понимают,
Словно знают, что здесь и сейчас

Так уютно — и в доме, и в душах,
Не страшны нам мороз или снег.
В нашем доме очаг не потушен,
И любовь для сердец оберег.

Орхидеи цветут… Подоконник,
За окошком сугроб намело.
Я к цветам прикасаюсь ладонью,
Хоть зима, но на сердце тепло.

24.01.2022.

На фото мои орхидеи 24.01.2022г.