Бывает знанье, как полынь...

Михаил Калугин
Накрыты грустные столы
Ты знаешь для чего.
Бывает знанье, как полынь,
Но надо пить его…

Глотка тебе не избежать
Полынного вина,
А пригубив, дано узнать
Насколько боль черна.

Накрыты грустные столы,
Не знать бы для чего...
Распались крепкие узлы,
Ты знаешь для кого.