Наградки

Галактионов Петр
Как же я люблю поэзию!
Особенно награды и всевозможные Премии!
Во всех участвую непременно,
А потом памятные значки и грамоты ценные
В шкафчик складываю по мере их получения,
Чтобы любоваться вечерами и хвастаться,
Когда нет вдохновения или настроения.
В творческом плане
Я двигаюсь только по возрастающей,
Став лауреатом:
Конкурсов разных масштабов:
Уличный поэт
Поэт микрорайона
Поэт города
Поэт Ленинградской области
Поэт Северо-западного округа
Поэт СНГ
Поэт международный
Поэт мира
Поэт околоземной орбиты
Поэт галактики
Поэт межгалактического кластера.
И вот дождался высоты новой -
Поэт Вселенной!
Но параллельно,
В тоже самое время
Проходит конкурс -
Поэт Сингулярности.
Казалось бы,
Что может быть больше
Нашей Вселенной?
Но кто физику знает на пять баллов,
может ответить сразу,
Что Вселенная наша
Как раз так и образовалась
По причине Большого взрыва
Из точки малой.
Но масштабы в итоге разные.
Трудный выбор, однако.
Тревожит другое,
Что будет дальше со мною,
Когда я стану лауреатом
Пусть даже сразу двух конкурсов?
Где высота новая?
Ради чего всё это,
Если нет на вопрос простого ответа:
Что было - до?
От этого
Будет зависеть, что станет потом
после нашей Вселенной
Каким финал завершится концом:
Лопнем ли мы от расширения,
Словно критик литературный
От собственного самомнения,
Или опять превратимся в ничто,
Как в наше время
Поэт,  который наград не имеет.
То-то и оно!
Пока астрофизики открытие не сделают,
Нас - заслуженных поэтов ждёт всё равно
Полный простой и творческое дно.
Найдите уже вектор скорее,
Куда двигаться нужно поэтам.
В шкафчике у меня ещё много места
Для награды даже не одной.
Пока есть ещё вдохновение,
Чтобы стать настоящим поэтом.
Пусть даже в другом измерении,
Вне пространства и времени,
Превратившись в итоге в ничто,
Пока новое открытие не сделают.