Невидимка

Александр Суханевич
Любовь - существо живое
Невидимое только глазу.
Небесное и земное,
Как двух ипостасей сразу.

В нем есть красота и сила
С характером и пристрастьем.
И может затмить светило,
Сиянием нежной страсти.

Оно не терпит трусливых
Подлых и ненастоящих.
Глупых, как Мавр, ревнивых,
И хмуро на жизнь смотрящих.

Не рабство с Ним, а свобода,
А это не всем подходит,
Зависимость разного рода
Людей до добра не доводит.

Любить - значит, жить на свете,
Дышать ароматом сада,
Где наши играют дети,
А большего нам не надо.