Двойка

Надежда Корычева
Я сегодня не герой,               
Я с понурой головой               
Еле-еле брёл из школы,               
Нёс портфель домой тяжёлый.         

Снова двойку получил,               
Снова маму огорчил.               
Папа тоже не доволен,               
Вижу, как он хмурит брови.               

А сестра свою тетрадь,               
Где стоит оценка пять,               
Перед носом положила,               
Подразнить меня решила!               

Только мой любимый пёс               
Рад тому, что я принёс –               
У дверей всегда встречает               
И хвостом своим виляет!               

18 января 2022г.