Туманы и рассветы России

Александр Виссарионов
Туманы и рассветы России



Белые туманы, красные рассветы
Реки голубые, и леса седые
Поле золотое, кони молодые
Скачут вместе с ветром, по степям России

Озеро большое, клёны да берёзы
Лилии цветные навевают грёзы
А вокруг бурьяны, а вокруг пригорки
От того не видно всей нашей сторонки

Я тогда поднялся на большую горку
Вокруг засверкали каменные кромки
Дальше виден город, а за ним – другие
Сколько нужно жизней, обойти Россию…

Я прожил полжизни, и ещё немного
Но не всё я видел, хоть ходил я много
Радуга в полнеба, солнце в небе синем
Просто больше жизни я люблю Россию...