Настоящее...

Иван Калина
Не бросаться бы времени в пасть,
Скорость мысли чуток поубавив,
Присмирив свой несдержанный нрав,
Не бравируя счётом заслуг...
Но сильна самомнения страсть,
Что в разряде незрелых забав.
Спит - падений с высот мнимых память,
Пробуждаясь, подчас, да не вдруг ...

Не гневить бы Всеведущих Сил,
Порождённым преалчностью тела, -
Отрицанием суть безрассудным -
К состраданью способной души .
И в сияньи небесных светил,-
Не внушить бы себе: "Мол всё худо...",
Очертив вкруг себя стёртым мелом ...
"Все средствА" - не всегда хороши .

Оценить бы тот самый ГЛОТОК ...
Животворный, бодрящий, бесценный,
Что силён во мгновеньи текущем -
Осознаньем живым бытия .
Он - есть самое верное ТО ... -
На меже, меж былым и грядущим,
В расставании, пусть постепенном -
С иллюзорно неподлинным "Я" .

© Copyright: Иван Калина, 2017