Жизненное

Люмико
Избушка вАлится... КружИтся голова.
Сугробы вход закрыли - аж под крышу.
А жизнь, она "всегда права":
- Вы говорите громче, я не слышу!
                ...
А лет полсотни, часто и без сна -
Всё планы, графики - известная картина.
Ученикам отзывчивость нужна
И знанья - не отчётности рутина.

Без строгости в учении - никак:
Сосредоточте мысли на уроке.
Труды ума - ведь вовсе не пустяк,
Не только сложные и вычурные строки.

Ты вникнешь - и в уме светло,
Мысль заработает умело,
Захватят сложности и вот уж увлекло:
И выводы, прогнозы ставишь смело!

Стезю ты выберешь единственно свою:
Творишь.  Всё интереснее задачи.
Ты ставишь цели. Я тебя люблю.
Ведь жизненная цель так много значит.