Перезимовал!

Енка Енка
Воробушек, воробушек,
Как зиму зимовал?
Что кушал ты, воробушек,
Где, кроха, ночевал?

Зима такая лютая,
Коварная зима:
Седым ковром укутала
Тропинки и дома.

Жуки и мошки малые
Уснули все давно,
И до весны заклеено
Знакомое окно...

Нет у тебя и гнёздышка
Уютного,  малыш.
А на ветру, бедняжечка,
Не больно-то поспишь!

— Чирик! Я в эту зимушку
Не бедствовал ничуть! —
Пшеном питался, хлебушком
И спал не как-нибудь:

В одном из птичьих домиков,
Что выстроились в ряд.
И обо мне заботился
Весь дружный детский сад!

  24.01.2022.