Верхом на туче

Иван Калина
По длинной лестнице невысказанных слов -
Взберусь помалу на медлительную тучу,
Припомнив яркие сюжеты детских снов,
К подобным "подвигам" - я с измальства готов,
В том не помехой мне - ни дождь, ни гром гремучий .

И оседлав её - отправлюсь за тобой,
Лишь приоткрытыми оставь балкона двери,
И перед сном простись с обычности тоской ,
Я украду тебя, под полною луной,
Наперекор ворчливой мгле твоих неверий .

И мы отправимся в неведомую даль,
По небу синему, над тихим, сонным миром,
Под упоительно - красивый звёздный вальс,
И ночь смахнёт с лица ненужную вуаль,
Даруя нам бездонных глаз ориентиры .

А вереницу из невысказанных слов,
Финалом скромным, в фантастическом сюжете,
Нехитрой магией, на розовом рассвете, -
Я превращу в свежайших ландышей букетик,
И с ним - навек тебе отдам свою любовь .

© Copyright: Иван Калина, 2017