Воскресная зарисовка

Борис Алексеевич Комаров
Он так доволен был сегодня,
Чего-то говорил своё,
И возле ёлки новогодней
Фотографировал её.
Свою девчонку! В шапке красной
И в маске розовой, до глаз,
Она загадочно и ясно
Смотрела на него сейчас.
И будет вот такой на фото,
Конечно, много-много лет -
Да вот беда, его работа
Не стоит шороха монет.
И я сказал об этом парню:
- Любви конкретика нужна,
А в маске даже столб фонарный
Сойдёт за ангела сполна! -
И не обиделся парнишка,
И не остался в стороне,
И маску жадную под мышку
Девчонка сунула при мне.
И улыбнулась… Вечер споро
Садился на макушки крыш
И лезли ребятишки в гору,
Чтоб тут же покатиться вниз.