Здесь лежит поэт с Арбата...

Михаил Тарасов-Арбатский
               
                «Здесь лежит поэт с Арбата»
                Смерть совсем не виновата.
                Раз пришла так проходи,
                Но по дому не броди.
                Мне собраться – пять минут
                И пойдём в последний путь …
               
                … есть другое предложенье,
                Наберись ты смерть терпенья.
                Подожди годок другой.
                Позже встретимся с тобой.
                Мне б ещё пожить немного.
                В моей жизни есть дорога
                По которой мне идти:
                Внучку, правнуков вести.
                Научить их с ветром спорить.
                Жизнь любить и планы сроить.
                Если нужно, то в бою
                Защищать страну свою.
                Почитать отца и мать
                И родных не забывать.
                Так что ты ступай одна.
                Я пожить хочу сполна.
               
                Смерть в ответ мне: – Вот зараза,
                По пять лет тебе три раза.
                Я в твоей прочла судьбе
                Бог расщедрился к тебе.
                Надпись – «Здесь лежит поэт с Арбата»
                Ты придумал рановато.
                Я пойду в последний путь
                Без тебя, а ты забудь.
                … Вот на том и порешили.
                Буду жить! Мне разрешили!