Пароль и шут

Алексей Окулов
Всё закончилось. Зачем ты так со мной?
Я же, в принципе, ни в чём не виноват.
Шаг до пенсии, но возраст призывной,
И колпак шута уже великоват.

Ну зачем ты поменяла свой пароль?
Мне к тебе не подобраться так и так,
А зима поставит небо на контроль,
Чтобы брать проценты за любой пустяк.

Всё закончилось. Но ты тут не при чём,
Всё решили виртуально и без нас,
Вечер в небо упирается плечом,
Звёзды - гвардия луны с приставкой "нац".

Небо щурится, спускаясь под уклон,
Снег на улице не чистят. Что за вздор!
Вечер завтрашний - сегодняшнего клон,
Тот же город, те же окна, тот же двор.

Всё закончилось. Но сердцу невдомёк,
Почему ему нельзя любить на бис,
Путь обратно оказался недалёк,
И на небе завершился бенефис.