Это мой зимний Рай

Чудо-В-Перьях
* Зимнему озеру Селигер посвящается

За окном идет снег. Белый-белый. Пушистый-пушистый.
Он неспешно обволакивает мои мысли.
Наконец-то я дома. Среди родных лесов и полей,
Где рядом озеро, которое мне всех родней!

Я вырвалась из щупалец города-спрута.
И здесь я наслаждаюсь каждой минутой.
Глупые люди не знают, что отдыхать лучше всего зимой,
Когда вокруг тебя только небо и снег. И ты окружен тишиной.

Я люблю Селигер весенним или осенним, но особенно зимним.
Потому что когда тяжело на душе, я прошу Селигер: "Помоги мне!"
И оно наполняет меня снежной чистотой и безмятежным покоем.
Мне становится хорошо не с кем-то и не где-то там,
а здесь, наедине с озером и самой собою.

Я люблю ходить по озеру и чувствовать себя сверхчеловеком.
Потому что иду по воде, хотя вода подо льдом и под снегом.
А впереди и вокруг бесконечная белоснежная даль.
Это мой зимний Рай...

05.01.2022
Фото автора