Творец судьбы. Притча

Галина Яковлева 3
Работал Бог упрямо,
Используя замес,
И вылепил Адама.
Вот чудо из чудес!
Собрал остатки глины
Он в небольшой комок.
Есть повод  и  причина
Просить, чтоб Бог помог.
 «О Бог, в твоей всё власти.
Прошу, слепи мне счастье!»
Тяжёлый глиняный комок
Вложил в ладонь Адама Бог:
«Творцом судьбы и счастья сам
Отныне будешь ты , Адам!»