959 За вопрос меня прости

Борис Воловик
Позабытая дорога.
Снег валит, и ночь длинна.
Непогода, несвобода.
Ты куда летишь, страна...

Оглянись, покуда можешь.
Есть завалы на пути,
Что тебе скажи дороже?
За вопрос меня прости.

Всё в истории бывало,
В той далёкой старине,
Предки землю собирали.
Верят, знаю, люди мне.

Лаптем раньше щи хлебали.
Поднялась Россия враз!
На развалинах вставали.
Смотрят с завистью на нас.

Веру мы не потеряли.
Слышим неба божий глас.
Тех кто предал, награждали.
В профиль знаем и в анфас!

Так вкушай, что боги дали.
Духом предков мы сильны.
Нет, не всё разворовали,
Только б не было войны.