Кто зимы подруга?

Виктор Маньков
Эта лучшая подруга
Зимней сказочной поры
Украшает всю округу,
Все дороги и дворы
Серебристой мишурою
Из неведомых миров.
Только нрав её порою
И напорист, и суров…

Налетит, как из засады,
Из-за леса, из-за гор,
И резвится до упаду,
Застилая мглою двор.
Кружит, словно заводная,
Наводя переполох,
Торопя и разгоняя
Всех, застигнутых врасплох.

В конуру бежит собака,
Увязая на ходу,
Только ветер-забияка
С незнакомкою в ладу…
А когда она стихает,
Вновь украшены дворы:
Пуще прежнего сияют
Новогодние дары.

(07/01/2022)