Кавказ

Ольга Кузнецова 27
Горы, что выше леса большого;
Небо, что ярче топАза любого;
Солнце, словно в тандыре лаваш -
Это роскошный и древний Кавказ!

Снежные шапки горных вершин,
Рок и каскадность грозных лавин;
Паренье орлиных, охоты экстаз -
Это коварный, манящий Кавказ!

Горные реки - кровь всей планеты,
Чище их нет на всем белом свете,
Вид водопада, услада для глаз -
Это красивый и гордый Кавказ!

Цветы, табуны и отары по склонам,
Традиции рода по суровым законам;
Горячая кровь, священный намаз -
Это благочестивый Кавказ!

Гостеприимство, вино, виноград;
Танцы и песни, где все: стар и млад;
Устои, обычаи - предков наказ -
Это непобедимый Кавказ!

Расул Гамзатов, с сердцем в горах
И Хетагуров с любовью в глазах,
Руставели, Кулиев... как много же вас -
Это талантливый, мудрый Кавказ!