Приглашение на чай

Юлия Шкода
Загляни ко мне ,просто. На чашечку чая.
Дверь открою тебе, молча внутрь впущу,
И глазами зелёными, как отблеск мая,
Я на кухню тебя в тишине приглашу.

Кипяток зашипит, заскрипят наши чашки,
Зашуршит и зашепчет сухая листва.
Переполненные концы пальчиков лаской
За щепоткой шепотку берут, не спеша…

Чай зелёный с жасмином, слегка горьковатый -
Словно девушка в белом стоит на холме,
Словно первые чувства, любовь и утрата
Вдруг смешались в едином напитка глотке.

Может чёрный чай? Наш, классический, крепкий.
Отдающий на вкус терпкой нотой труда,
Шаг за шагом вперёд, взгляд хватается цепкий
За любую возможность дойти до конца.

Может быть, травяной? Аромат мягкий мяты
Ненавязчиво вдруг уведёт за собой
На пустырь, где одев деревянные латы,
Ищут честь и драконов, борясь с крапивОй…

Вальс танцуют чаинки , руки греют нам чашки,
И так громко мы смотрим друг другу в глаза.
Тихо роятся , возятся чувства в кармашках.
И мы снова пьём чай. И звенит тишина…